盛り方が何とも雑でありますが、どうも最近やっつけ仕事のようなごはん仕事です。 急にやる気が出たり、ナンにもする気がなくなったり、毎日のたべるもんの仕事は波がありますね。 揚げ出し豆腐はけっこう手間。 豆腐の水切りを半日ほどしておかなばならず。 カラリと揚げた豆腐に、 今日はしいたけ、人参、鶏肉、ネギなど入れたあんかけにしましたが、甘辛つゆにネギしょうがをかけていただくのもいいですね。 最近蕎麦をこういう五目のお出しにつけて食べるいわゆるつけ麺、つけ蕎麦ですか、なかなかよかったです。(とろみはつけませんが) きょうのお昼はつけ蕎麦だ。
by totisansan
| 2011-03-04 08:06
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