定番 野菜のスープ

c0171704_17445962.jpg
野菜を切ってとにかく煮込む。
気をつけることはトロ火。
煮立てるとスープが濁る。
出し昆布を入れることもあるし、ブイヨンを入れることもある。
今日は何も入れてない。
野菜の甘みが十分出てきた。
いただく時に塩胡椒だけでいいな。

入れた野菜。
大根、人参、下仁田ネギ、キャベツ、しいたけ。

今日はこれと、チキン入りトマトご飯。


[PR]
by totisansan | 2014-01-28 17:49 | Comments(1)
Commented by nabetsuma at 2014-03-07 21:33
ありり、
お好み焼きの写真、
あっぷしてるかと??
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< ぢろりちゃん写真集 今日の食卓 >>