これは新作です。 あちこちのブログでもお見かけしたような気がいたしますが、こういうの、スーパーのお総菜屋に出てるんですね。試食したらおいしかったのですが、値段がお買い得やなかったので、自分で作ってみました。 まず、牛蒡をこういう薪型に切り、まず、下味をつけるのです。味醂と醤油でさっと炒りつけたものに、薄い衣をつけて揚げます。 味は再考の余地ありです。ちと濃過ぎたかな? あのお総菜屋はどういう味付けをしてるのだろう。。うむ、名古屋名物手羽先の味付けにも似てるなぁ。
by totisansan
| 2008-12-08 19:52
| 新作
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 10月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 06月 2013年 05月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 03月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||