柚子胡椒味の冷たいパスタ

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某おぢさまブログでヒントをいただいた、スパゲッチィ。たいへんおいしゅう出来ました。

作り方の基本は以下のとおり

玉葱半分(1人分)を薄くスライスして水に晒した後水切りしておく。

柚子胡椒、醤油、オリーブオイルを混ぜたものの中に玉葱スライスを入れる。

以上の作業を始める前に、細めのパスタを茹でる。(今回は細めのストックがなかったので普通サイズなり)
茹だったら、流水で冷やす(これが大事)そして玉葱と混ぜ合わせる。

今回、昼ご飯でこれが単品であるためボリュームを出すため、鶏のささみの酒蒸し、胡瓜、ゆで卵、胡麻、海苔などをプラスする。
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by totisansan | 2009-06-02 16:36 | 新作


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