今日は4品もおかずを作った

c0171704_19195222.jpg

今日はたいへんがんばった。
まず、焼き茄子と山芋角切りの鶏そぼろあんかけ。
きゅうりもみ。
エノキの柚子ポンあえ。
キャベツの胡麻マヨネーズあえ。

野菜中心のこういう献立はよろしい。なんてったって材料費だってそんなに掛からない。
きのう、直売所で野菜を千円ぶんほど買ったが、キャベツ、胡瓜、ピーマン、茄子、いんげんと、たっぷりある。使い切るのに4〜5日はかかるだろう。  
体にもいいし、季節の野菜というのは有り難いものだ。
[PR]
by totisansan | 2009-07-17 19:27 | 食卓


<< 夏の定番中の定番〜冷や奴 暑くてね、料理に身が入らない毎日 >>