もっぱら豚肉ばっかりで牛肉はほとんど食べなかったのだが、 それはなぜかといえば、牛は相当な値段を出さない限りそういいのには当たらない。そこそこの値段ならば豚の上等のもののほうがおいしいという理由からだったのだが、 ここのところスーパーに行くとやたらオーストラリア産の牛肉が出ていて、それがまぁ、驚くような値段なのである。安いのである。 分厚いステーキ用の肉などが300円くらいで出ているのだ。大きさは特大わらじくらいのがね。 塊のものも400〜500円くらいで売っている。 ものは試しと、ステーキ用の肉を買って食べてみると、あらま、意外となかなかいけますやないか。 塊を買ってビーフシチューにしてみても、柔らかくておいしいじゃありませんか。 ステーキ用など一枚買って二人で食べてちょうどいいくらい大きいので300円で夕飯が出来ちゃう訳です。 今日の写真のは、ステーキといっても5ミリくらいの厚さに切ったもの2枚が240円くらいで出ていたのでまた買ってしまった。薄い方がヘルシーである。 アレンジ次第で、りっぱな料理になりそうなオーストラリア産の牛肉でありました。
by totisansan
| 2009-10-22 11:14
| 食材
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 10月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 06月 2013年 05月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 03月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||