揚げ出し豆腐の五目あんかけ

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盛り方が何とも雑でありますが、どうも最近やっつけ仕事のようなごはん仕事です。
急にやる気が出たり、ナンにもする気がなくなったり、毎日のたべるもんの仕事は波がありますね。
揚げ出し豆腐はけっこう手間。
豆腐の水切りを半日ほどしておかなばならず。
カラリと揚げた豆腐に、
今日はしいたけ、人参、鶏肉、ネギなど入れたあんかけにしましたが、甘辛つゆにネギしょうがをかけていただくのもいいですね。

最近蕎麦をこういう五目のお出しにつけて食べるいわゆるつけ麺、つけ蕎麦ですか、なかなかよかったです。(とろみはつけませんが)
きょうのお昼はつけ蕎麦だ。
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by totisansan | 2011-03-04 08:06 | 定番


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