粗食系食卓

c0171704_1912582.jpg

今日のメインは大好き、ごぼうの天ぷらだったけど、ごぼうの素性がよろしくなかったのでイマイチでした。ごぼうというのはごぼうの香りというのが大事なのであります。
これは醤油でいただきます。

それと、やっと手に入れたズッキーニでポタージュスープを作る。今年はなぜかズッキーニを売っているのに遭遇しなかった。

あと、水煮の大豆で野菜豆。 ほうれん草のごま和え。焼き油揚げ、大根おろしといったところ。 あ、ご飯が抜けてますが勿論ご飯も食べます。
[PR]
by totisansan | 2008-09-10 19:21 | 食卓


<< 土手煮で晩酌、月も見頃 オランダから鯵(アジ)が入って... >>