地元農家の直売所に行ったら、生の落花生が売っていた。 珍しいので買ってみた。珍しいものにはすぐ手を出すのだ。 ネットで検索して、だいたいの調理法を習得して、バターで焼くことにした。 殻から出したものをフライパンで焼いた。バターを入れて。 検索では、熱いうちは芯があるようでも冷めるとちょうど良くなると書いてあった。 市販のバターピーとは全然違うが、食べてまずいということは無い。 なんとなく豆を食べているという感じ。 ぽりぽり食べていたら、胃がきりきり痛みだしたではないか。 う〜ん、オバさんの弱った胃には、キツかったかなぁ。。 いい調理法ご存知の方、教えてね。
by totisansan
| 2008-10-17 19:30
| 食材
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 10月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 06月 2013年 05月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 03月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||